Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За грубые нарушения требований санитарных правил приостановлена деятельность предприятия общественного питания

16 сентября 2021 09:41

Судебными приставами Ленинского района города Челябинска области приостановлена деятельность торговой точки общепита «Шаурма Халяль», создающей реальную угрозу жизни и здоровью людей.  

В ходе внеплановой проверки, которая была проведена после обращения граждан, попавших в медицинские учреждения и связывающих свое заболевание с употреблением блюд, приобретенных в шаурмичной, специалистами Роспотребнадзора были выявлены более 20 нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах.

Было установлено, что в торговой точке прием продовольственного сырья осуществляется без маркировки и товаросопроводительной документации, не обеспечивается последовательность технологических процессов, не соблюдаются условия хранения и сроки годности используемых полуфабрикатов, эксплуатируется бывшая в употреблении тара, производственный инвентарь не имеет маркировки и обрабатывается без дезинфицирующих средств.

Кроме того, предприятие общественного питания не оборудовано системами холодного и горячего водоснабжения, в торговой точке отсутствуют туалет и автономная система канализации, не соответствуют требованиям сбор и обращение с пищевыми и твердыми бытовыми отходами; помещения не подвергаются уборке: на стенах следы подтеков, капли жира, на полу – грязь, пыль, мелкий мусор. Специалистами также были обнаружены насекомые и грызуны, личные вещи персонала на участке по приготовлению пищи.

В судебном заседании было установлено, что указанные неудовлетворительные санитарно-технические и санитарно-гигиенические условия помещения питания создавали и создают реальную опасность для посетителей, несут непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, поэтому наказание может быть назначено только в виде приостановления деятельности.

Владелец торговой точки – индивидуальный предприниматель – признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 45 суток путем запрета оказания услуг предприятия общественного питания «Шаурма Халяль» по адресу: г. Челябинск, ул. Новороссийская, д. 83/3.        

Судебными приставами Ленинского РОСП города Челябинска УФССП России по Челябинской области на основании постановления по делу об административном правонарушении возбуждено исполнительное производство, осуществлен выход по адресу торговой точки. Помещения предприятия общепита опечатаны, над исполнением судебного решения взят контроль. Неисполнение требований судебного пристава грозит должнику штрафными санкциями.

Фото предоставлено Ленинским РОСП г. Челябинска УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2021 09:43 / 16 сентября 2021 15:33

Версия для печати