Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Тоша вернулся домой под контролем судебных приставов

06 октября 2021 07:29

В городе Озерске судебные приставы исполнили судебное решение по истребованию из чужого незаконного владения короткошерстного той-терьера по кличке Тоша и вернули его хозяйке.

История Тоши и его хозяйки полна драматизма: семейная пара, владельцы собачки, в связи с госпитализацией вынуждены были обратиться к соседям с просьбой о присмотре за животным. Собачку забрали в новую семью, где за время довольно длительного отсутствия хозяев и дальнейших трагических событий, связанных с кончиной супруга взыскателя, свыклись с питомцем, полюбили его. Оправившись от потери, хозяйка той-терьера попросила вернуть Тошу, но в ответ услышала, что к собачке привыкли дети, они будут расстроены разлукой, поэтому возвращать собаку соседи не намерены.

Хозяйка Тоши вынуждена была обратиться в суд, который удовлетворил иск, направив исполнительный лист в отделение судебных приставов города Озерска. В разговоре с судебным приставом должник подтвердил, что не намерен возвращать собаку, они к ней привыкли, дети будут переживать, поэтому животное останется с ними. Однако озвученные приставом меры принудительного исполнения, в числе которых исполнительский сбор, некоторые ограничительные меры личного характера, возможное привлечение к административной ответственности заставили должника пересмотреть свою точку зрения, и он вынужден был передать животное настоящей владелице.

Передача Тоши состоялась в отделении судебных приставов. По факту передачи составлен акт, на основании которого исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Меры принудительного исполнения не применялись.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2021 07:33 / 06 октября 2021 07:34

Версия для печати