Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пит-стоп нарушителю. Несколько десятков штрафов стали причиной ареста автомобиля

08 октября 2021 09:57

Судебными приставами отделения по взысканию административных штрафов осуществлен арест и изъятие принадлежащего нарушителю автомобиля. За челябинцем числятся 35 штрафов, направленных на принудительное исполнение.

Общая сумма долга по штрафам и исполнительскому сбору составляет около 57 тысяч рублей. Автомобиль Hyundai Elantra был арестован еще в мае 2021 года, однако машину оставили на ответственное хранение должнику с правом пользования. Судебный пристав пошел навстречу мужчине, поскольку тот гарантировал немедленное погашение задолженности. Однако слово свое должник не сдержал и, более того, стал скрываться.

В августе его принудительно доставили в отдел, вновь ознакомили с процессуальными документами и потребовали предоставить автомобиль для изъятия и передачи на оценку. В результате игнорирования должником требования сотрудника органа принудительного исполнения автомобиль был объявлен в розыск и вскоре найден.

Машину отправили на стоянку поверенной организации на ответственное хранение. Должник вынужден был явиться в отделение судебных приставов, где ему в очередной раз вручены квитанции для погашения штрафов. Если в течение 10 дней долги не будут оплачены, автомобиль будет передан на независимую оценку и принудительную реализацию.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2021 10:07 / 08 октября 2021 10:08

Версия для печати