Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В УФССП России по Челябинской области состоялось очередное заседание научно-консультативного совета

08 октября 2021 13:05

8 октября 2021 года состоялось заседание научно-консультативного совета. В разговоре по самым актуальным и спорным вопросам в сфере исполнительного производства, административной практики, рассмотрения обращений граждан приняли участие представители судейского сообщества: судьи Седьмого кассационного суда общей юрисдикции, Челябинского областного суда, Арбитражного суда Челябинской области, а также представители УФССП России по Челябинской области: руководитель Управления полковник внутренней службы Ю.И. Третьякова, заместители руководителя, начальники и сотрудники профильных отделов.

На обсуждение были вынесены несколько вопросов. В частности, речь шла о действиях судебного пристава-исполнителя, если к нему обратиться лизингодатель за снятием запрета регистрационных действий с транспортного средства. Оживленную дискуссию вызвал вопрос об обращении взыскания на заработную плату супруга должника при условии признания судом долга по исполнительному производству совместно нажитым.

Немало споров вызвал вопрос о сумме взыскания с дохода самозанятого гражданина, в том числе по расчету размера алиментов. Также обсуждался вопрос применения мер административно-правового воздействия на гражданина в виде привлечения его за неуплату алиментов к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, если отсутствуют сведения о его доходе и отсутствуют денежные средства на счете. 

Отдельное внимание было уделено позиции суда по поводу несоблюдения кредитными организациями положений ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 №229-ФЗ, проявляющегося в обращении взыскания на выплаты с исполнительским иммунитетом.

Также на заседании была высказана правовая позиция по ряду других вопросов. В заключение заседания все присутствующие отметили важность и необходимость подобных встреч. По всем проблемам были найдены общие точки зрения, на основании которых будут разработаны рекомендации, которые после изучения и согласования всеми сторонами будут направлены в структурные подразделения Управления для применения в дальнейшей работе.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2021 13:08 / 08 октября 2021 13:55

Версия для печати