Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Рискуя потерять люксовую квартиру, челябинец приступил к выплате налогов размером в несколько сотен тысяч рублей

11 октября 2021 08:38

В Центральное отделение судебных приставов города Челябинска поступило первое перечисление денежных средств более 200 тысяч рублей после уведомления должника о произведенной независимой оценки стоимости принадлежащей ему квартиры.

В отношении челябинца судебными приставами ведется сводное исполнительное производство по взысканию налогов общим размером 735 тысяч рублей. У мужчины нет официального источника доходов, зато есть две квартиры и кроссовер BMW X6М. Застать должника и его машину по адресу проживания не удалось – он в постоянных разъездах. Поэтому было принято решение об аресте одной из принадлежащих ему квартир площадью более 100 кв. метров в центре Челябинска.

О каждом своем шаге судебные приставы методично и последовательно уведомляли должника, но он стоически держал паузу. Встревожило его только уведомление об оценке квартиры, произведенной независимым оценщиком. Должник незамедлительно внес 216 тысяч рублей на депозитный счет судебных приставов и обратился в налоговый орган с просьбой о составлении графика погашения долга. Ему пошли навстречу – задолженность мужчина обязался погасить до января 2022 года. Однако взыскателем исполнительный документ отозван не был, поэтому работа по передаче квартиры на реализацию продолжается.

Остановить этот процесс сможет только полное погашение задолженности, а это более полумиллиона рублей. Должник обещал предпринять все меры для освобождения недвижимости от обременения.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 октября 2021 08:42 / 11 октября 2021 08:43

Версия для печати