Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан моральный вред от действий преступной группировки

13 октября 2021 09:15

Судебными приставами Карталинского районного отделения взысканы 240 тысяч морального вреда, причиненного двумя участником преступной группы.

Обвинительный приговор семь преступников услышали весной 2019 года, в январе 2020 года было рассмотрение в апелляционной инстанции, тем не менее каждому были назначены значительные сроки лишения свободы с отбыванием в колониях особого и строгого режимов. В суд за взысканием морального вреда в качестве самостоятельного требования обратилась одна из потерпевших от действий осужденных. Общая сумма взыскания с трех преступников – 300 тысяч рублей за вымогательство, совершенное организованной группой (п. «а»  ч.3 ст. 163 УК РФ).

Наибольший размер – 150 тысяч рублей судом был взыскан с руководителя преступной группы, 90 и 60 тысяч – с рядовых участников в зависимости от содеянного. Исполнительные листы поступили в работу судебных приставов Карталинского района в 2021 году. К этому времени должники уже находились в местах лишения свободы.

Еще в период расследования преступлений имущество и денежные средства двух подельников – главаря и одного из участников преступной группировки, были арестованы. По ходатайству судебных приставов часть арестованных средств, принадлежавших этим осужденным, – 240 тысяч рублей, была освобождена из-под ареста и перечислена взыскателю. Два исполнительных производства из трех окончены фактическим исполнением. Работа по взысканию морального вреда с третьего осужденного продолжается.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 октября 2021 09:18

Версия для печати