Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Перспектива лишиться квартиры заставила оплатить долг

18 ноября 2021 08:01

В городе Коркино Челябинской области в результате действий судебных приставов жительница Челябинска оплатила 250 тысяч рублей долга. Исполнению судебного решения способствовал арест и передача на реализацию одной из квартир, принадлежащих должнице.

Предметом исполнительного производства стал долг в пользу физического лица. В связи с тем, что гражданка, женщина 1982 года рождения, не спешила с исполнением судебного решения, в отношении нее были применены меры принудительного исполнения: арест счета, ограничение права выезда с территории РФ, запрет регистрационных действий с имуществом – в частности, с квартирой, расположенной в городе Коркино.

Увы, должница продолжала бездействовать. Тогда судебные приставы инициировали арест квартиры, далее была проведена процедура оценки жилья и передача его на реализацию. Это стало решающим доводом сотрудников органа принудительного исполнения. Осознав всю серьезность ситуации, гражданка пошла на контакт с судебными приставами. Она нанесла визит в Коркинское ГОСП, получила необходимые квитанции и уже на следующий день произвела перечисление на депозит службы судебных приставов 250 тысяч рублей долга. Помимо этого гражданке пришлось оплатить еще и исполнительский сбор в размере 17,5 тысяч рублей. Последней меры она могла бы избежать, если бы своевременно исполнила решение суда.

В настоящее время исполнительное производство в отношении гражданки окончено фактическим исполнением, произведен отзыв имущества с торгов, меры принудительного исполнения отменены.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2021 08:09 / 18 ноября 2021 14:41

Версия для печати