Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автомобиля напомнил о ребенке

23 ноября 2021 07:36

Более 600 тысяч рублей алиментов получила на свой счет взыскатель в результате действий судебных приставов Орджоникидзевского района города Магнитогорска. Должник полностью погасил задолженность, не желая расставаться с автомобилем.

Исполнительный документ о взыскании с магнитогорца алиментов начиная с мая 2019 года и до совершеннолетия ребенка поступил в Орджоникидзевский районный отдел судебных приставов города Магнитогорска осенью 2021 года. В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был произведен расчет задолженности, которая составила более 600 тысяч рублей.

К должнику был применен полный комплекс мер принудительного исполнения, в том числе обращение взыскания на доход должника, на его счета. В отношении принадлежащего ему автомобиля BMW X5 вынесено постановление о запрете регистрационных действий.

Поскольку кардинальных мер к погашению задолженности мужчина не предпринимал, было принято решение об аресте автомобиля. Это было реализовано в ходе личного приема: судебный пристав поинтересовался, каким образом должник добрался до подразделения, и, получив ответ, что на машине, предложил выйти для ее осмотра.

Должник вроде согласился, но уже на улице резко свернул в сторону и бросился бежать, видимо, не осознавая, что у пристава в документах есть все данные об автомобиле. Минут через 15 гражданин вынужден был вернуться к судебному приставу, который в ожидании автовладельца уже приступил к осмотру и описи транспортного средства.

Ответственным хранителем арестованной машины был назначен ее хозяин, предупрежденный об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ в случае утраты, отчуждения или повреждения арестованного имущества. Уже на следующий день он явился в отдел с подтверждающими полное погашение задолженности документами. Денежные средства уже поступили на счет взыскателя, арест со счетов и имущества снят. В дальнейшем алименты будут взыскиваться из дохода должника в текущем порядке.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2021 07:47 / 23 ноября 2021 07:48

Версия для печати