Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Перспектива огласки долговых обязательств повлияла на платежную дисциплину должника

25 ноября 2021 09:56

В городе Коркино Челябинской области местный житель немедленно погасил задолженность по кредитным платежам во избежание направления постановления об обращении взыскания на заработную плату в адрес работодателя – крупной региональной компании.

В Коркинском городском отделении судебных приставов УФССП России по Челябинской области на исполнении находилось производство о взыскании с 25-летнего мужчины задолженности по кредитным платежам в размере 179,5 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства процессуальные документы были вручены должнику. Однако гражданин в срок для добровольного исполнения не исполнил судебное решение, мер для погашения задолженности не предпринял. В связи с этим судебный пристав-исполнитель начал работу по применению комплекса мер принудительного исполнения. В частности, были вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств, о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, а также об обращении взыскания на заработную плату должника.

Это повлияло на поведение гражданина. Узнав о действиях и намерениях приставов, он пришел в отделение судебных приставов, получил квитанции и погасил кредитную задолженность в полном объеме. По словам должника, более всего ему не хотелось, чтобы по месту работы его стали характеризовать как человека, обладающего низкой платежной дисциплиной.

В настоящее время исполнительное производство в отношении жителя города Коркино окончено фактическим исполнением.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 ноября 2021 10:06 / 25 ноября 2021 10:07

Версия для печати