Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Лишившись автомобиля, должница немедленно погасила все долги

10 января 2022 09:20

В Центральном районном отделении судебных приставов города Челябинска окончено сводное исполнительное производство по взысканию транспортных налогов и коммунальных платежей, возбужденное в отношении челябинки. Поводом для погашения долгов стал арест и изъятие принадлежащей ей иномарки.

В отношении гражданки велось 14 исполнительных производств на общую сумму 160 тысяч рублей. Женщина является домохозяйкой, движения денег по счетам не было, из имущества – Toyota Land Cruiser Prado. Поскольку стремления исполнять налоговые обязательства и вовремя оплачивать коммунальные платежи у гражданки отсутствовали, были предприняты меры принудительного исполнения: ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации, запрет на регистрационные действия с автомобилем. Ввиду отсутствия реакции на требования судебного пристава-исполнителя им было принято решение об аресте и изъятии автомобиля.

В ходе исполнительных действий пришлось вызывать наряд Росгвардии – гражданка категорически не хотела расставаться с машиной накануне Нового года. Но свои действия судебные приставы довели до логического завершения: автомобиль на эвакуаторе отправился на стоянку поверенной организации.

Видимо, для осознания ответственности за неисполненные судебные решения не хватало именно изъятия автомобиля – буквально через пару дней челябинка предоставила судебному приставу-исполнителю платежный документ, подтверждающий факт оплаты всех 14 долгов, а также исполнительского сбора.

Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, машина вернулась к хозяйке, все ограничительные меры отменены. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2022 09:28 / 10 января 2022 09:55

Версия для печати