Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Аше приостановлена деятельность автогазозаправочной станции

11 января 2022 08:36

Судебные приставы Ашинского городского отделения опечатали емкость и две топливных колонки ООО "АЗС М5" на основании решения Ашинского городского суда. Организация была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ "Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов" .

В результате комиссионной проверки деятельности ООО "АЗС М5" с участием сотрудников Ашинской городской прокуратуры было установлено, что организация в нарушение требований промышленной безопасности, содержащихся в Федеральном законе от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" не зарегистрировало опасный производственный объект в соответствующем реестре, не получило лицензию на осуществление деятельности, не осуществило страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии или инцидента на опасном производственном объекте.

В суде представитель ООО вину признал, просил назначить наказание, не связанное с назначением штрафа в силу финансового положения ООО. В качестве наказания было назначено административное приостановление деятельности на срок 60 дней.

В последний рабочий день 2021 года судебные приставы Ашинского городского отделения прибыли по адресу объекта на трассе М5, ознакомили руководство ООО с процессуальными документами и опечатали сосуд СУГ и две топливораздаточные колонки. Сохранность пломб будет контролироваться в течение всего срока приостановления. Нарушение целостности печатей может обернуться привлечением должностных лиц ООО к административной и уголовной ответственности. 

 

Фото предоставлено Ашинским ГОСП

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2022 08:37 / 11 января 2022 10:40

Версия для печати