Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жалко тачку – ищи заначку!

13 января 2022 09:01

Судебный пристав Тракторозаводского районного отделения города Челябинска сумел убедить должника оплатить долги за услуги ЖКХ всего лишь одной фразой: "Придется арестовать Ваш автомобиль". Деньги челябинец начал искать по знакомым не выходя из кабинета судебного пристава.

В Тракторозаводском РОСП г. Челябинска в отношении мужчины велось четыре исполнительных производства на сумму 33 тысячи рублей – все за коммунальные услуги. У гражданина отсутствовал официальный источник доходов, по счетам движения денежных средств не наблюдалось, ограничительные меры личного характера (запрет покидать пределы России) и имущественного (запрет регистрационных действий с автомобилем и квартирой) должного результата не давали. Но до определенного момента, когда должник решил продать квартиру.

И вот тут пришлось все-таки встретиться с судебным приставом, к которому гражданин пришел не с целью оплаты задолженности, а с требованием снять обременение с недвижимости. Аргумент в пользу удовлетворения требования был прост и очень популярен в среде должников: "Вот продам квартиру, деньги получу и рассчитаюсь!". 

Но сотрудник органа принудительного исполнения не поддался на уговоры, а предложил не тянуть с процессом и для этого арестовать автомобиль, на котором должник приехал на прием. Стоявший на парковке ухоженный Mitsubishi Outlander 2016 года выпуска, принадлежащий челябинцу, свидетельствовал о том, что деньги на погашение долга будут найдены немедленно. И действительно, поиски финансов начались сразу после того, как пристав озвучил свое предложение. 33 тысячи рублей нашлись у друзей, однако доставка денег в отдел не понадобилась – должнику была выдана квитанция с напутствием не тянуть с оплатой, после чего будут отменены все меры принудительного характера, в том числе запрет на регистрационные действия с имуществом, чего так добивался посетитель.

Уехал он за рулем своей машины, и оплата была произведена в тот же день, однако обременения с транспорта, квартиры и с самого должника были сняты только после перечисления денежных средств взыскателям. В настоящее время исполнительные производства окончены фактическим исполнением. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2022 09:04 / 13 января 2022 09:05

Версия для печати