Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неуплата алиментов вновь привела на скамью подсудимых

14 января 2022 09:04

За неуплату средств на содержание несовершеннолетней дочери Копейский городской суд приговорил местного жителя к четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ в связи с неуплатой алиментов было возбуждено органом дознания Копейского городского отделения судебных приставов.

За последнее время мужчина  уже второй раз становится фигурантом уголовного дела за совершение преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей". Должнику 46 лет, он официально не трудоустроен, разведен. На основании судебного решения мужчина обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно. Однако этой обязанностью гражданин систематически пренебрегал. В рамках исполнительного производства он, помимо иных мер принудительного исполнения, был привлечен к административной ответственности – по ч. 1 ст. 5.35.1 "Неуплата средств на содержание детей". Наказание – обязательные работы сроком 50 часов.

Однако гражданин и далее продолжал игнорировать выплату алиментов, что привело его в 2020 году уже к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ. Приговор – шесть месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка ежемесячно. Наказание было отбыто, но дисциплины и ответственности по отношению к дочери у отца не прибавилось. Несколько месяцев неуплаты алиментов обернулись возбуждением второго уголовного дела, и решение вопроса вновь переместилось в зал судебных заседаний. К этому моменту долг превысил полмиллиона рублей.  

Копейский городской суд, рассмотрев дело, признал алиментщика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ. Ближайшие четыре  месяца ему предстоит провести в колонии-поселении.  Приговор суда вступил в законную силу.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 января 2022 09:11

Версия для печати