Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли законным владельцам войти в приобретенную квартиру

14 января 2022 09:44

В Центральном районном отделении судебных приставов поставлена точка в исполнительном производстве по выселению из элитной квартиры в парковой зоне.

Исполнительное производство по выселению бывшей хозяйки из проданной полтора года назад квартиры было возбуждено осенью 2021 года. Залоговая двухкомнатная квартира была продана в рамках конкурсного производства – хозяйка прошла процедуру банкротства. Однако семья, купившая на торгах жилье, долгих полтора года пыталась справить новоселье. Войти в квартиру не получалось - бывшая хозяйка не желала освобождать недвижимость. Новые собственники обратились в суд, суд постановил выселить бывшую владелицу, та с решением суда не согласилась, обжаловала и частично добилась своего: суд в связи с тем, что у челябинки есть несовершеннолетний ребенок, определил отсрочку выселения до сентября 2021 года. Не дождавшись добровольного освобождения квартиры, новые собственники обратились за помощью к судебным приставам.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав уведомил об этом должницу. Корреспонденция направлялась и на почтовый адрес, и через портал Госуслуги. Неоднократно назначались сроки выселения, назначались даты приема. Но ни на одно уведомление женщина не ответила: письма возвращались из почтового отделения с пометкой об истечении сроков хранения, но благодаря порталу Госуслуг  вся информация судебных приставов дошла до адресата. Об этом свидетельствовал статус сообщений - получено, прочитано.

Не дождавшись реакции, судебный пристав-исполнитель назначил дату принудительного выселения. На исполнительные действия были привлечены участковый, представитель органа опеки и попечительства, понятые. Специалист, нанятый взыскателем, смог аккуратно, не повредив дверь, вскрыть замок, после чего был сразу же установлен новый. Квартира пустовала, было очевидно, что хозяева ее покинули достаточно давно, только не посчитали нужным передать ключи либо новым владельцам, либо судебным приставам. В квартире отсутствовали розетки, выключатели, лампочки в подвесных потолках, срезан звонок. Осталось то, что, видимо, вынести оказалось не под силу хрупкой женщине - ванна и унитаз.

В присутствии понятых был составлен акт, на основании которого исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2022 09:54 / 14 января 2022 12:53

Версия для печати